Para su realización tuvimos en cuenta estos pasos:

Paso 1: Preparación de la Leche

  1. Calentamiento de la leche: Calienta un litro de leche en una olla hasta que alcance aproximadamente 85°C (185°F). Este paso ayuda a desnaturalizar las proteínas de la leche para que el yogurt tenga una textura más firme.
  2. Enfriamiento de la leche: Deja enfriar la leche hasta que alcance aproximadamente 43°C (110°F). Puedes acelerar este proceso colocando la olla en un baño de agua fría.

Paso 2: Inoculación

  1. Añadir cultivos de yogurt: Agrega 2-3 cucharadas de yogurt natural (con cultivos vivos) a la leche enfriada. Mezcla bien con una cuchara de madera.

Paso 3: Incubación

  1. Mantenimiento de la temperatura: Vierte la mezcla en los tarros de vidrio y cúbrelos con toallas para mantener el calor. Mantén la mezcla a una temperatura constante de 43°C (110°F) durante 4-8 horas. Esto se puede hacer colocando los tarros en una caja térmica o en un horno apagado pero tibio.
  2. Verificación del yogurt: Después de 4-8 horas, verifica si el yogurt ha alcanzado la consistencia deseada. Si es así, refrigera los tarros durante al menos 2 horas antes de consumir.

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